生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 滚动资讯

一所好的幼儿园需要多少年的沉淀?

  一个人的技艺要通过刻意练习达到专家水平,需要10000个小时,这是著名的10000小时定律。

  与个人的10000小时相比,一所幼儿园要成为“名园”,则需要10000天的时间去沉淀升华蜕变!

  10000天≈30年!

  30年,历经了足够长的历史,去证明它底层的运营能力。

  30年,积累了足够多的故事,去支撑它面向未来的信心。

  30年,涵养了足够深的底蕴,去输出它稳定的文化与价值观。

  创办于1988年的马荣国际教育,今年32岁,已过“而立”之年。作为中国最早的民办幼教机构之一,经历了12000多个日夜的默默耕耘、慢慢积累、变革创新。

  马荣国际教育源于创始团队的理想,成于一群马荣人的勇敢探路。1988年,满怀激情和憧憬的一群人,造了一个百年梦——“创百年名校,办优质教育”。从开办第一个幼儿园起,最初的梦想就是让每一个孩子书写自己快乐的童年故事。

一所好的幼儿园需要多少年的沉淀?

  01

  率先接轨国际,

  全力打造国际幼儿教育

  引领中国幼儿教育国际化进程

  20世纪90年代,中国幼儿教育还处于传统的排排坐分科教学时期,学科与学科之间严重脱节,对幼儿的思维能力、个性性格、审美等方面的教育存在缺位。

  随着深圳市华侨城幼教中心这所集团第一家国际幼儿园的创立,为这个新兴国际化城市的孩子提供国际课程,也为探索科学的幼儿教育规律,成了创始团队的重中之重。

  他们率先走出去,学习借鉴先进的,广泛吸纳世界各地的经验,先后探访澳大利亚、中国(香港、澳门)、日本、美国、新加坡、英国等国家和地区,和海外优秀教育机构建立友好合作关系,学习国际幼教理 论,交流最新课程研究动态,并在中国策划和举办中美国际研讨会,邀请国外专家讲学,致力于打造国际水准的幼儿教育,与国际教育接轨。

一所好的幼儿园需要多少年的沉淀?

  02

  坚持学术原创,

  自主研发科学的幼儿园课程体系

  做最适合中国孩子的国际课程

  在中国幼教界泰斗赵寄石教授、前美中教育服务机构主任Peter Blackwell博士以及一批又一批国内外专家团队的激励和指导下,马荣国际教育不走寻常路,确立“科研兴教、研究办学”的发展之路,成立马荣教育研究院,组织项目课题专家组,培养一批又一批“研究型教师”,坚持“原创”,坚持实践出真知,坚持研发适合中国幼儿的先进课程。

一所好的幼儿园需要多少年的沉淀?

  赵寄石 教授

  我国第一代著名幼儿教育专家

  南京师范大学教育科学学院教授

  中国幼教理 论体系创始人之一

  马荣凯瑞幼儿园(深圳华侨城校区)终身名誉校长

  马荣国际教育“科研兴教”的指路人

  坚定的信念和锲而不舍的学术精神,30多年来,马荣国际教育研究了百余项幼教科研成果,成为闪耀在民办幼教史上的一颗璀璨明珠:

一所好的幼儿园需要多少年的沉淀?

  中国第一套《幼儿英语》教材

  为了培养面向世界、面向未来的21世纪高素质人才,1993年,马荣国际教育开启幼儿园英语教育的先河,开始实施“双语(英语、汉语)”教学。

  1996年,在赵寄石教授的指导下,组织英语教师编制了一套面向3-6岁幼儿的英语教材,并开始招聘外籍教师带孩子们在手舞足蹈和欢乐的游戏中快乐英语。

  这套教材以幼儿的生活经验和一日生活为主线,在角色模拟情境中以儿歌、音乐、游戏等形式来激发幼儿的英语学习兴趣和主动性。

  这一教材一经面世,就在全国掀起了轰动性的示范效应,马荣国际教育开始向全国同行发行幼儿英语教材,积极推广幼儿双语教育,在全国数百所幼儿园广泛应用,引领了行业的国际化发展进程。

  2007年,随着科学技术的发展和课程的不断改良换代,这套教材也渐渐演变为3D动画《KIKINONO ENGLISH》英语教材,为孩子带来多感官学习情境的生动体验。

一所好的幼儿园需要多少年的沉淀?

  《幼儿园叙事性双语整合课程》

  1997年,马荣国际教育启动中文国际课程研发,与美国“美中服务机构”合作,聘请了Peter Blackwell 博士、Jan Blackwell 女士两位专家,并在赵寄石教授的参与和指导下,以Peter博士在美国特殊学校以文学故事为载体建构课程的实践思路为启发,开始了立足于中国幼儿的叙事性整合课程实践探索与研究,并被列为国家“九五”重点科研项目。

  2002年叙事性双语整合课程发布,受到全国关注。这次深度合作研发的幼儿园叙事性整合课程,完全颠覆了行业中盛行的分科教学模式,让不同学科的知识在同一个教学活动中有机融合与整合,探寻到教育和学习的本质,贴合孩子的认知发展规律,培养了一代又一代“完整儿童”。

  由文学故事引发的问题式主题的学习模式,将学习的主动权还给孩子,支持孩子在故事情境中学习与体验,在自主探究中发现问题、探寻答案,建构起自己的一棵棵枝枝丫丫的具有生命结构的“知识树”。

  十年后,叙事性整合课程走进儿童的一日生活,形成独具优势与特色的叙事性整合“五态”课程。

  2015年,《幼儿园故事课程整体解决方案》3.0版全新升级推出,成为了马荣国际教育最具核心竞争力的课程,也成为“马荣国际教育课程园”广泛借用的课程。

  幼儿园真实性情景课程《ACE体验馆课程》

  2008年,马荣国际教育走出国门,开始在美国办园,获得海外家长和同行的认可,但同时美国办学的深度感悟,令马荣国际教育生起一个新的课程研究方向——

  引进世界幼教最先进的情境体验学习模式,创设“儿童故事王国”,让孩子不出国门,也能享受到高品质的国际教育。2009年,国内第一个全美式国际幼儿园品牌一一全美凯瑞(Maron Carey)应运而生,与此同时,国内第一个幼儿园真实性情境体验课程一ACE体验馆课程,也在马荣教育研究院专家团队的打磨和建构中,正式走进儿童的一日生活,升级为叙事性整合“六态”课程。

  ACE课程以多元文化的真实情境体验馆为载体,给孩子地道的第二语言环境,开阔儿童的国际视野,丰富了孩子鲜活的世界生活体验和认知。

一所好的幼儿园需要多少年的沉淀?

  03

  坚持与时俱进,

  做顺应时代需要的教育品牌与课程

  做0-6岁全覆盖的国际幼儿教育

  美式林肯国际品牌

  随着家庭对高端国际教育提出更高的需求,依据联合国教文科组织的国际教育目标,2018年,马荣国际教育研发编制了国际认可度最高的IB-PYP国际课程与美式运动课程、多元文化课程等有机结合的“1+N”课程模型,帮助2-6岁孩子更好地适应未来不确定的时代,培养具有国际视野与全球胜任力的世界小公民。

  小考拉托育中心

  2016年,国家明确鼓励和支持婴幼儿托育服务的发展,以满足不同家庭多层次的教育需求。马荣国际教育积极响应,利用自身的研发优势,把研究的眼光触伸到更低龄的领域。

  2018年,马荣国际教育与全美幼教年会(NAEYC)专家团队合作,开展0-3岁婴幼儿发展适宜性实践研究,构建了全新的、赋予孩子尊重和回应式照料与教育课程模型CRG(关注—回应—游戏),开创了“小考拉”托育品牌。

一所好的幼儿园需要多少年的沉淀?

  04

  做品质幼教,

  独创MARON PLUS管控体系

  持续提供高质量的教育服务

  在教育教学的道路上,沿袭赵寄石教授所提出的:蹲下来与孩子说话;让儿童围坐在老师的周围给每个孩子公平的机会;孩子只有喜欢老师,才会愿意跟老师学……

  马荣国际教育在实践与探索中坚持不断学习和理解儿童,解读儿童在认知、能力、情意方面的需要,倡导尊重平等的师生互动,坚持慢一点但办质量高一点的扩展之路,深挖教育服务与管理规律,为孩子的成长保驾护航。

  把课程实施、教育行为和质量管理标准化、清单化,执行严格的评估手段,关注细节,并由集团总部动态化监视督导运行,保证园校持续稳定地为家长、儿童提供高质量的教育服务和产品服务。

  每年两次管理内审,对幼儿园的安全点、质量点、运营点、员工行为的标准化进行现场管理,严格审查一日环节流程管控、各岗位工 作质量标准实施、工具表单填写等管理环节。

一所好的幼儿园需要多少年的沉淀?

  2004年,马荣国际教育首创在幼儿园管理引进ISO9001国际质量认证体系和6S现场管理体系,到如今CIS、设计、团队配置、课程到岗位、环创、物资配置、儿童发展评估、办学质量评估等各个链条的咬合,在时间长河中慢慢形成了Maron Plus标准化闭环管控体系。

  高品质的运营,使马荣国际教育拥有高标准、国际化的教学设施、教学资源和教育环境,创设开放温馨的家庭工 作坊式的儿童活动环境,儿童积极互动的“大社会、小自然”的教育生态由此形成。

  成长没有终点,每一步都算数。马荣国际教育,三十多年三十多所园,“沉一颗匠心,酿一壶好酒”,和时间成为最好的朋友。

  幼儿园发展,如大家族的兴旺繁衍,根基深厚,文化相承,一代代人前赴后继,秉承初心,方能在历史长河中锤炼出它的价值之独特与厚重。

  马荣国际教育现面向社会招收2-6岁幼儿

  集团总部:深圳市福田区梅东一路艺丰花园B区C座二楼

  旗下有近40所主营高端幼儿园,分布在深圳、武汉、上海、苏州、中山、惠州、郑州等地。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06