生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 滚动资讯

龙的传人登龙山 不达顶峰誓不还

  我想龙的传人至少登顶一次龙山。今年七月我带着儿子徒步登龙山,且到山间住了一宿,但是没有登上龙山顶。这是我们父子这几月来一直觉得遗憾的事,我们一心想再找个时间登到龙山顶峰一览众山小。

龙的传人登龙山 不达顶峰誓不还

  上周末天气晴朗,暖阳当空,我们一起提议再向龙山行,说走就走。从涟源城区开车一小时我们就来到了龙山的脚下。

  车往山上开,道路两旁树林茂密,空气清新,越到山林深处宛若进入人间仙境。开车上龙山需要良好的车况和过硬的驾驶技术。龙山山路十八弯,我们听着音乐,不久就到了上次我们父子俩无功而返的地方。这里到山顶还有很长一段距离,路面坑洼不平,坡多弯急,我们父子俩意气风发,斗志昂扬,决定从这里徒步登到山顶。从哪里跌倒就从哪里爬起来,此次不达山顶誓不还。

龙的传人登龙山 不达顶峰誓不还

  我带着孩子,走在山间道路上,阳光顺着山顶洒下来映在树叶草丛间,对面山间绿的一片片,黄的一片片,绿意盎然中透过些许彩色阳光,美得不要不要的了。

龙的传人登龙山 不达顶峰誓不还

  我们欣赏着山中美景往山顶走去,我们要去山顶上的岳坪峰,去看那千年的药王殿,去看那让人一见就忘不了的“湘南孕育”四字,去读石碑上那《龙山赋》……想想都好惬意。

龙的传人登龙山 不达顶峰誓不还

  走了快一小时,孩子走不动了,毕竟他才五岁多,我们在路旁休息了一会。呷着山下买的蜜桔我们继续出发,走了一道弯又一道弯,山顶上的大风车在那转个不停,看上去近在咫尺,但是要走到它面前又是那么遥不可及。

  有时候很多事情若能再坚持一会胜利就会到来,困难也会给你让路。正当我们累得快不行的时候,一辆越野车开过来了,我们并未去拦车,司机自己把车停在我们面前,问我们到山顶还要多长时间,并主动要载我们去山顶,真是天公助力。

龙的传人登龙山 不达顶峰誓不还

  我们也算是遇上志同道合的人了,他们也是上次开小轿车未能够到达山顶,一直心有不甘,这次特意换了台大排量越野车,一心要到龙山山顶。我们父子坐上顺风车不到20分钟便来到了一块“龙山剿匪 岳坪峰战斗遗址”牌碑旁,这里停了很多车,估计是到了最高峰岳坪峰附近了。

  在这里看看“岳坪峰战斗遗址”的介绍,缅怀先烈,英雄的战斗精神激励着我们继续前进,夺取登顶龙山的最后胜利。从这里翻过座小山坡便看到了青石板、古色古香的药王殿了,殿门上刻的“湘南孕育”四字好气派,我们父子俩都被它的气场镇住了,站在那仰望很久。

龙的传人登龙山 不达顶峰誓不还

  站在龙山山顶药王殿前极目远眺,俯看群山,天气晴朗还可以看清很远很远的村庄,错落有致。一览众山小,一种胜利的喜悦感油然而生,此时此刻我们脑海中映出这么一种信念:不为眼前的困难所困扰就一定可以到达龙山顶峰。

龙的传人登龙山 不达顶峰誓不还

  一个你不得不去的地方,大美龙山,龙的传人应该登顶龙山,不达顶峰誓不还。(文/邱天)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06