首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

龙的传人登龙山 不达顶峰誓不还

发布时间:2020-11-12 09:58:15 来源: 中国早报 责任编辑: 柯鹏

  我想龙的传人至少登顶一次龙山。今年七月我带着儿子徒步登龙山,且到山间住了一宿,但是没有登上龙山顶。这是我们父子这几月来一直觉得遗憾的事,我们一心想再找个时间登到龙山顶峰一览众山小。

龙的传人登龙山 不达顶峰誓不还

  上周末天气晴朗,暖阳当空,我们一起提议再向龙山行,说走就走。从涟源城区开车一小时我们就来到了龙山的脚下。

  车往山上开,道路两旁树林茂密,空气清新,越到山林深处宛若进入人间仙境。开车上龙山需要良好的车况和过硬的驾驶技术。龙山山路十八弯,我们听着音乐,不久就到了上次我们父子俩无功而返的地方。这里到山顶还有很长一段距离,路面坑洼不平,坡多弯急,我们父子俩意气风发,斗志昂扬,决定从这里徒步登到山顶。从哪里跌倒就从哪里爬起来,此次不达山顶誓不还。

龙的传人登龙山 不达顶峰誓不还

  我带着孩子,走在山间道路上,阳光顺着山顶洒下来映在树叶草丛间,对面山间绿的一片片,黄的一片片,绿意盎然中透过些许彩色阳光,美得不要不要的了。

龙的传人登龙山 不达顶峰誓不还

  我们欣赏着山中美景往山顶走去,我们要去山顶上的岳坪峰,去看那千年的药王殿,去看那让人一见就忘不了的“湘南孕育”四字,去读石碑上那《龙山赋》……想想都好惬意。

龙的传人登龙山 不达顶峰誓不还

  走了快一小时,孩子走不动了,毕竟他才五岁多,我们在路旁休息了一会。呷着山下买的蜜桔我们继续出发,走了一道弯又一道弯,山顶上的大风车在那转个不停,看上去近在咫尺,但是要走到它面前又是那么遥不可及。

  有时候很多事情若能再坚持一会胜利就会到来,困难也会给你让路。正当我们累得快不行的时候,一辆越野车开过来了,我们并未去拦车,司机自己把车停在我们面前,问我们到山顶还要多长时间,并主动要载我们去山顶,真是天公助力。

龙的传人登龙山 不达顶峰誓不还

  我们也算是遇上志同道合的人了,他们也是上次开小轿车未能够到达山顶,一直心有不甘,这次特意换了台大排量越野车,一心要到龙山山顶。我们父子坐上顺风车不到20分钟便来到了一块“龙山剿匪 岳坪峰战斗遗址”牌碑旁,这里停了很多车,估计是到了最高峰岳坪峰附近了。

  在这里看看“岳坪峰战斗遗址”的介绍,缅怀先烈,英雄的战斗精神激励着我们继续前进,夺取登顶龙山的最后胜利。从这里翻过座小山坡便看到了青石板、古色古香的药王殿了,殿门上刻的“湘南孕育”四字好气派,我们父子俩都被它的气场镇住了,站在那仰望很久。

龙的传人登龙山 不达顶峰誓不还

  站在龙山山顶药王殿前极目远眺,俯看群山,天气晴朗还可以看清很远很远的村庄,错落有致。一览众山小,一种胜利的喜悦感油然而生,此时此刻我们脑海中映出这么一种信念:不为眼前的困难所困扰就一定可以到达龙山顶峰。

龙的传人登龙山 不达顶峰誓不还

  一个你不得不去的地方,大美龙山,龙的传人应该登顶龙山,不达顶峰誓不还。(文/邱天)


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团