生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 滚动资讯

张莉:《房地产供应链履约信用评价报告》助推行业高质量发展

  目前社会信用体系建设受到前所未有的重视,社会各方面都在大力推进信用建设,信用已成为市场监管的重要手段之一。同时,房地产行业增速明显放缓,高质量精益发展成为行业趋势,对房地产上下游企业的要求也随之提高。在前所未有的行业压力之下,诚信经营、精耕产品成为制胜关键。为此,新浪地产记者就《2020中国房地产500强开发企业配套供应链典型行业履约信用评价报告》正式发布,特别采访了中国房地产业协会信用评价管理办公室副主任张莉。

张莉:《房地产供应链履约信用评价报告》助推行业高质量发展

  (中国房地产业协会信用评价管理办公室副主任 张莉)

  指导发布履约信用报告,建设行业信用体系

  2019年11月,由中国房地产业协会指导,仟金顶大数据研究中心(仟金顶)和中国房地产采购平台(优采)联合主编的《2019中国房地产500强开发企业配套供应链典型行业履约信用评价报告》向整个产业链正式发布,获得社会各界的充分肯定和一致好评。2020年11月5日,2020中国住博会,2020中国房地产金采供应链合作大会同期《2020中国房地产500强开发企业配套供应链典型行业履约信用评价报告》(《2020版房地产供应链履约信用评价报告》)正式发布。

  张莉谈到,优采平台和仟金顶共同做的《房地产供应链履约信用评价报告》是非常好的事情,它延伸了房地产行业信用建设链条,通过对房地产供应链履约状况的评价,可以提升供应链企业的信用度,促进供应商提供更好的产品,让老百姓买到高品质的房子,助推行业整体信用水平的提高。

  《2020版房地产供应链履约信用评价报告》基于《2019版房地产供应链履约信用评价报告》的行业等方面进行更广泛的拓展,对更多的行业展开诚信履约方面评价。张莉强调,未来希望《房地产供应链履约信用评价报告》囊括的行业能够更多更广,产业链更长。

  树立行业诚信标杆,推动行业高质量发展

  《中国房地产500强开发企业配套供应链典型行业履约信用评价报告》的最终目的是为房企和消费者选择建筑材料部品以及服务等方面做出有价值的参考。房地产开发企业配套供应商与经销商要想在当前竞争激烈的市场格局中取得突出成就,除了具备特定的资源条件、有效地把握市场脉搏和机会外,诚信履约、确立并提升品牌价值也是检验企业持续健康发展的关键要素。信用评价能够筛选出优秀的房地产开发企业配套供应商与经销商,增加外部消费者、投资者、政府、银行机构等对企业辨识度、区分度和信任度,由此提升企业的核心竞争力,为全行业的健康发展,树立信用标杆。

  在今年的“三道红线”下,诚信履约变得更为重要。张莉表示,信用建设其实是一个系统工程,今后中国房协除了继续做好企业信用评价工作,提升企业品牌价值和企业影响力,还将进一步做好信用信息平台建设,完善信用信息的归集、共享,同时开展企业信用信息和失信行为的修复,为营造诚实守信的良好市场环境,推动行业社会信用体系建设发挥积极作用。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06