首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

张莉:《房地产供应链履约信用评价报告》助推行业高质量发展

发布时间:2020-11-12 09:58:15 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

  目前社会信用体系建设受到前所未有的重视,社会各方面都在大力推进信用建设,信用已成为市场监管的重要手段之一。同时,房地产行业增速明显放缓,高质量精益发展成为行业趋势,对房地产上下游企业的要求也随之提高。在前所未有的行业压力之下,诚信经营、精耕产品成为制胜关键。为此,新浪地产记者就《2020中国房地产500强开发企业配套供应链典型行业履约信用评价报告》正式发布,特别采访了中国房地产业协会信用评价管理办公室副主任张莉。

张莉:《房地产供应链履约信用评价报告》助推行业高质量发展

  (中国房地产业协会信用评价管理办公室副主任 张莉)

  指导发布履约信用报告,建设行业信用体系

  2019年11月,由中国房地产业协会指导,仟金顶大数据研究中心(仟金顶)和中国房地产采购平台(优采)联合主编的《2019中国房地产500强开发企业配套供应链典型行业履约信用评价报告》向整个产业链正式发布,获得社会各界的充分肯定和一致好评。2020年11月5日,2020中国住博会,2020中国房地产金采供应链合作大会同期《2020中国房地产500强开发企业配套供应链典型行业履约信用评价报告》(《2020版房地产供应链履约信用评价报告》)正式发布。

  张莉谈到,优采平台和仟金顶共同做的《房地产供应链履约信用评价报告》是非常好的事情,它延伸了房地产行业信用建设链条,通过对房地产供应链履约状况的评价,可以提升供应链企业的信用度,促进供应商提供更好的产品,让老百姓买到高品质的房子,助推行业整体信用水平的提高。

  《2020版房地产供应链履约信用评价报告》基于《2019版房地产供应链履约信用评价报告》的行业等方面进行更广泛的拓展,对更多的行业展开诚信履约方面评价。张莉强调,未来希望《房地产供应链履约信用评价报告》囊括的行业能够更多更广,产业链更长。

  树立行业诚信标杆,推动行业高质量发展

  《中国房地产500强开发企业配套供应链典型行业履约信用评价报告》的最终目的是为房企和消费者选择建筑材料部品以及服务等方面做出有价值的参考。房地产开发企业配套供应商与经销商要想在当前竞争激烈的市场格局中取得突出成就,除了具备特定的资源条件、有效地把握市场脉搏和机会外,诚信履约、确立并提升品牌价值也是检验企业持续健康发展的关键要素。信用评价能够筛选出优秀的房地产开发企业配套供应商与经销商,增加外部消费者、投资者、政府、银行机构等对企业辨识度、区分度和信任度,由此提升企业的核心竞争力,为全行业的健康发展,树立信用标杆。

  在今年的“三道红线”下,诚信履约变得更为重要。张莉表示,信用建设其实是一个系统工程,今后中国房协除了继续做好企业信用评价工作,提升企业品牌价值和企业影响力,还将进一步做好信用信息平台建设,完善信用信息的归集、共享,同时开展企业信用信息和失信行为的修复,为营造诚实守信的良好市场环境,推动行业社会信用体系建设发挥积极作用。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团