首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

三只松鼠成功出圈,子品牌“养了个毛孩”正式上线

发布时间:2020-11-12 09:40:17 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

  近年来中国的宠物业出现爆发式增长,从2015年的978亿元市场规模到2019年的市场规模突破2000亿,4年间中国宠物行业正如一匹黑马迅速崛起。中国的宠物市场潜力巨大,宠物食品行业发展前景更是明朗。中国产业信息网资料显示,2019年中国宠物食品行业规模仅为798亿元,与宠物行业的市场规模相差甚远,而宠物食品作为饲养宠物的刚性需求,必然会如宠物行业一样,出现又一次爆发式增长。今年,三只松鼠便及时抓住市场时机,推出“养了个毛孩”,迅速进入宠物食品的快车道。

  在今年7月30日,中国销售规模最大的食品电商企业三只松鼠也正式推出旗下首个宠粮品牌“养了个毛孩”,上线仅20天,三只松鼠的这位毛孩强势入围天猫2020新锐品牌计划,上线一个月,月销售额就已经突破了两百万元,超过普通同行2年的业绩,天猫DSR三项平均皆高于行业50%。在今年的首个双十一,养了个毛孩也拿出了十分耀眼的战绩,其中养了个毛孩天猫旗舰店单日销售破100万元,开业90天,销售增长达到48倍,其中广受主子们宠爱的口袋猫饭爆卖50万袋,而猫咪冻干组合更是在开卖15秒就一抢而空。

三只松鼠成功出圈,子品牌“养了个毛孩”正式上线

  专宠专粮,三只松鼠构建 国产宠粮品牌新方向

  2010-2019年,中国宠物市场年均复合增长率约为34.55%,在国外品牌的入侵下,国内各种新兴品牌也开始崛起,宠物行业的“井喷时代”正在来临。

  井喷给国内宠粮行业带来了千亿级的市场规模,也带来了杂乱无章的市场秩序。三只松鼠发现,目前国内宠粮市场上的进口粮与国产粮正在走向了两个极端,其中以服务于高端消费群体为主的进口粮以高昂的定价让绝大多数的宠粮消费者望而却步,而另一方面以低价著称的国产粮则一味地用低价去讨好基数更大的平民消费群体,为了抢夺市场,而导致不断地降低价格和生产成本的恶性事件发生,从而市场上面慢慢出现了一些掺杂有膨化土、动物皮毛等有害成分的“毒宠粮”。

  据相关大数据显示,虽然国内养宠人群达到了七千多万,但是大部分的消费群体还是只能保证宠物吃饱的状态,而只有小部分群体才会想到让宠物吃好。三只松鼠站在这一个被越来越多资本看重的市场上,一眼望去全是畸形生态,三只松鼠意识到这个时候亟需一个领导品牌站出来,为庞大的国内宠粮市场提供安全优质且极具性价比的宠粮产品。

三只松鼠成功出圈,子品牌“养了个毛孩”正式上线

  站在行业的关键节点上,三只松鼠推出新一代互联网国货宠粮品牌“养了个毛孩”,似乎有了自己的方向。不同于传统单一的宠粮体系,养了个毛孩真正做到了专宠专粮,根据不同品种猫的生命周期特性,推出了通用猫粮体系与布偶专粮、英短专粮、美短专粮等丰富的专宠专粮,让铲屎官们能够更加精准的做出消费决策,也让每一只宠物感受到独一份的宠爱。除此之外,养了个毛孩还发现市面上大多数的宠粮多为以整袋进行包装,其设计不仅带来存储的不便利,在喂养时也容易因大袋撕口导致产品的失鲜和口感的变质。养了个毛孩针对此痛点进行科学配比,以分袋分量的方式独立锁鲜,围绕宠物成长周期提出量化的喂养方案,帮助毛孩们维持健康体态。

三只松鼠成功出圈,子品牌“养了个毛孩”正式上线

  三只松鼠除了专宠专粮与包装锁鲜上面的革新之外,更是将养了个毛孩的产品矩阵从单纯的宠粮扩充到了以覆盖主粮、零食、宠物用品等多个方面的丰富体系,三只松鼠将为中国新生代宠粮消费者提供全链路婴儿般呵护的宠物饲养环境。接下来,养了个毛孩还将持续扩展自有SKU,让主子们有得选,也让养宠带来的“快乐”真正传递到每一位消费者身边。

三只松鼠成功出圈,子品牌“养了个毛孩”正式上线

  一体化养成指南,三只松鼠打造Z世代最喜爱的宠粮品牌

  随着中国宠物行业的快速发展与城市化进程,据最新“萌宠经济”的趋势和特点显示,“Z世代”已经成为了铲屎官的主要群体。另一方面,随着消费升级的趋势,Z世代对于宠粮消费开始转向高端品质化升级。

  养了个毛孩首创专宠专粮让国产宠粮品牌找到了新的方向,而在高端品质化的全球大趋势之上,如何才能做到巩固自身的领导地位,养了个毛孩也拿出了自己的“一体化养成指南”!

  首先,三只松鼠为了迎合Z时代挑剔的视觉审美,同样也是为了避免和千篇一律的大头宠物包装出现同质化现象,三只松鼠为养了个毛孩在成立之初就创立了独属的“毛孩”形象IP和整套VI体系,通过软萌软萌的品牌形象,俘获了一大批Z世代,让品牌心智的灌输更为突出。

  在产品方面,养了个毛孩深入同行不易察觉的产品细节,每一份冻干宠粮的冻干量都超出了市场标准;而三只松鼠为了追求产品的新鲜,宁愿放弃自身的产品售卖周期,选择缩短产品的保质期;在产品成分数据上,三只松鼠更是超硬核地展示高达97%的动物蛋白含量,让每一滴养分都能清清楚楚!

  在人群方面,三只松鼠深知如今Z世代的忙碌与懒惰,为了能够解放养宠小白,解放每一位新生铲屎官,养了个毛孩设置了0门槛喂养进阶计划,在产品包装上创新设计“一日量宠粮”,不管上班还是出差,总能做到随时随地吸猫,便携又暖心。同时还有永久免费的私人营养师全程提供免费的私人营养咨询服务,建立专属的猫咪档案,让购买不止于购买,让贴心永伴你我的身边。

三只松鼠成功出圈,子品牌“养了个毛孩”正式上线

  从品牌的IP打造、产品看不见的细节追求、再到售后长远的服务体系,养了个毛孩正在以一颗成熟的心打造属于Z世代消费者的“一体化养成指南”。面对如今市场上越来越多,所谓的爆火的“网红品牌”,养了个毛孩没有选择快速的铺量和放低自己的生产标准,三只松鼠不去跟任何品牌较劲,而是把心思全部放在消费者身上,把消费者的担忧放在自己的心中,我管喂,你管撸,而这样的毛孩,你怎能不爱?

三只松鼠成功出圈,子品牌“养了个毛孩”正式上线


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团