生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 滚动资讯

初冬重游,一起去探索熟悉的“陌生”秘境

  寒风起、立冬至,2020年的倒计时正式开始转动!尽管不少人假期的额度已经用完,但初冬的美景却仍然不容错过。那些脱去盛夏缤纷的景色正以素净萧瑟在冬日晴空下呈现出崭新的特色。而根据Booking.com缤客10月发布的九大未来旅行趋势,未来的7-12个月里有约56%*的人打算重新探索身边的地方。这些熟悉的“陌生”秘境虽近在身边,却散发出前所未有的魅力,成为一声声出行的召唤。在此时节,不妨就跟随Booking.com缤客重游故地,到熟悉的地方玩出别样新奇体验!

  故宫:传统注入文创新活力

  承载着中国古代宫廷建筑之精华的故宫,多年来在国人境内出游名单上一直名列前茅。即便时至今日,儿时和家人在故宫的游玩经历或许仍历历在目。过去,它德高望重,以其悠久的历史和丰厚的知识成为记忆中挥之不去的印象。而近几年《我在故宫修文物》等纪录片的热播为人们的故宫之情蒙上新的色彩。眼下多达8700种的文创产品更是花样繁多,将历史的庄严化作生动的讲述。相信此番重游,故宫一定能带给你别般体验!

  推荐住宿:北京兰花宾馆

初冬重游,一起去探索熟悉的“陌生”秘境
初冬重游,一起去探索熟悉的“陌生”秘境

  兰花宾馆,境如其名,老四合院的古朴建筑风格还原了老北京人的那股京味儿。别看小巷曲径幽深,它却位处北京市的中心,坐落在一幢保存完好、历史悠久的古老住宅内。而在其一旁,则是各式的酒吧与餐厅。喧嚣声中,市中心的繁华和历史的记忆交相辉映,让您在多采用天然元素布局、透着年代感的住所处,回味儿时,感受时代的碰撞。

  Booking.com评分: 9.1

  地址: 保钞胡同65号,东城区,北京

  华清池:古代宫宇与现代技术的“古今奇恋”

初冬重游,一起去探索熟悉的“陌生”秘境

  作为具有千年温泉历史的温泉胜地,一直以来,华清池温泉都以芳香凝脂、动人故事名冠诸泉之首。无数男女曾在华清池旁流连,感受那唐明皇与杨贵妃流传千年的爱情故事。而近些年,新科技的运用也使长恨歌舞台表演效果更加美轮美奂。只待夜晚来临,恢弘的建筑被多彩的灯光印衬,精彩的舞美在瞬间点亮天空的璀璨。乐声、人声、踢踏声,众声交织,这曲千古绝唱穿过时空焕发出震撼人心的力量。

  推荐住宿:西安临潼悦椿温泉酒店

初冬重游,一起去探索熟悉的“陌生”秘境
初冬重游,一起去探索熟悉的“陌生”秘境

  距离华清池不远,一旁的悦椿温泉酒店沿袭了唐代楼台宫羽的装饰风格,于一室之内尽情融合古典元素和都市设计。这里有低垂的帷幔,有典雅的纹饰,有木质家具带来的古朴韵味。一时之间,仿若时空在酒店中交融,唐式特色与现代风情,在每个房间中汇聚,如那雅致的温泉,雾气氤氲……

  Booking.com评分: 8.9

  地址: 悦椿东路8号,临潼区,西安

  凤凰古城:文旅融合边城间

初冬重游,一起去探索熟悉的“陌生”秘境

  若问起曾去过凤凰古城的旅人,从其绘声绘色的话述中,便能感受到乌龙山的青葱,沉浸于沱江的秀美,也能在充满民族特色的苗族寨子前乱了心、迷了眼。但这座古城所蕴含的文化与情感可远远不止于此……各位名家遗留在古城各角落的文化遗产,为本就迷人的古城增添了人格化色彩。沈从文故 居、万寿宫、杨家祠堂、崇德堂…趁着暖冬,在灰瓦巷间静心走走,收获的不只是一缕阳光,更是一份惊喜。

  推荐住宿:凤凰古城凤凰印记客栈

初冬重游,一起去探索熟悉的“陌生”秘境
初冬重游,一起去探索熟悉的“陌生”秘境

  当“奢侈”在2020年被抛之脑后,仅有12%*的中国旅行者倾向奢华度假,在湘西下榻凤凰古城凤凰印记客栈是入住的不二之选。它没有酒店的繁华,却有着边城孕育的独特文艺气息。客栈中的每间客房冠以别致的名称,都享有别出心裁的风雅设计。现代化设备与古雅的木质基调建筑相辅相成,宛如儿时每踩一步便咯吱作响的木屋,在木与光影的缝隙中流淌着时光的痕迹。

  Booking.com评分: 9.4

  地址: 凤凰豹子湾路24-25号,凤凰古城

  旅行的召唤顺着冬日的风飘飘然而来。趁此时阳光尚好,何不择个冬日,和Booking.com缤客去老地方走走!说不定故地也能发现新的小确幸!

  *该调查研究由Booking.com缤客开展,面向在过去12个月有过差旅或休闲游以及计划在未来12个月旅游的成年旅客。共有28个国家/地区的20934名受访者填写调查问卷。(美国999人、加拿大496人、墨西哥497人、哥伦比亚997人、巴西999人、阿根廷499人、澳大利亚995人、新西兰499人、西班牙999人、意大利996人、法国996人、英国999人、德国996人、荷兰498人、丹麦499人、瑞典499人、克罗地亚498人、俄罗斯1001人、以色列498人、印度997人、中国1992人、泰国497人、新加坡496人、韩国997人、越南500人、日本995人)。受访者在2020年7月完成该在线调查。

  关于 Booking.com缤客:

  Booking.com B.V.隶属于Booking Holdings集团(纳斯达克上市公司:BKNG)。秉承着“带您尽享全球住宿,领略缤纷世界”的使命,Booking.com缤客竭力投身数字科技领域,致力于为消费者提供优质便捷的预订和旅行体验,将百万名旅行者与难忘的旅行经历、一系列交通选择与美妙的住宿地点(从房屋到酒店)完美的融合到一起。Booking.com缤客一直潜心为旅行者提供遍及世界各地的独特住宿体验。作为全球最大的为各种驰名品牌与知名企业家提供住宿服务的旅游市场之一,Booking.com缤客网站使各地的酒店都可以发展全球业务,提供44种语言支持与全球超过29,000,000间上线房源,其中包括6,600,000以上间房屋、公寓和其他独具特色的住宿。Booking.com缤客还配有7天24小时全年无休的高质量客户服务团队,为用户提供服务支持与答疑解惑。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06