首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 中国生活

必胜客记着记者 以爱心早餐致敬“无冕之王”

发布时间:2020-11-07 13:49:07 来源: 中华网生活 责任编辑: 唐娟

有一群人,用一支笔写酸甜苦辣,用镜头记录是非真假,被称作“无冕之王”。他们拥有一个共同的名字——新闻工作者。2019年深圳必胜客新闻工作者主题餐厅在深圳市福田区新闻路揭幕。一年多的时间,这里已成为附近新闻工作者用餐、聚会、撰稿时的品质之选。

近日,深圳必胜客新闻工作者餐厅门口排起了长龙,路人们也纷纷拿出手机记录下这有爱时刻。原来这是深圳必胜客新闻工作者餐厅为第21个中国记者节准备的一份惊喜,为新闻工作者们送上了冬日里的一份温暖爱心早餐。关爱活动也获得了众多新闻工作者的称赞。

必胜客记着记者 以爱心早餐致敬“无冕之王”

爱心早餐车前排起了长龙

冬日里的暖心早餐,致敬“无冕之王”

“我做新闻工作十年,这是第一次感受到企业给我们带来的专属温暖。没想到还有人记着我们,关爱着我们”一位摄影记者激动的说道。拿到早餐的记者们,脸上洋溢着灿烂的笑容,记者们纷纷分享朋友圈。

必胜客记着记者 以爱心早餐致敬“无冕之王”

记者脸上洋溢着灿烂的笑容

活动也得到众多网友的连连点赞,一位网友评论到:“媒体人可真的太辛苦了,想想今年疫情期间,都是因为媒体人冲在一线,为我们带来了最快的资讯,必胜客关爱媒体人的早餐公益活动也是替我们感谢这些‘无冕之王’。”

活动现场的每一份早餐袋上,还印上了深圳必胜客新闻工作者主题餐厅和晶报联合创作的走心漫画。

“报纸编辑在别人眼里是有头衔的人。毕竟,总编,主编,编辑傻傻分不清。而真相头衔没有,头秃的好多。” “新媒体记者是别人眼中有趣的灵魂。真相是哪有什么山河辽阔,十万+才是海阔天空。” “摄像记者是别人眼中长枪短炮有“武功”的人。真相是趴着蹲着躲着,狼狈得像卧底。”“调查记者是别人眼中踩着七彩祥云而来的大英雄、“包青天”转世。而真相是不是被打就是在被打的路上,有时帮人维权,有时自己维权。”“体育记者是别人眼中满世界公费旅游和现场看球,而真相是换个房间赶稿、吃方便面,如果有必胜客外送,那就是天堂。”

这些关于职业生涯的真实写照引起每一位记者的共鸣,让记者们直呼“直戳人心,笑中带泪”!

必胜客记着记者 以爱心早餐致敬“无冕之王”

专属贴纸 直戳人心

关爱媒体人身心健康  必胜客始终“记着记者”

“铁肩担道义,妙手著文章”的媒体从业者们,时刻在路上发现美好、揭露真相、鞭挞不公,但却往往因特殊的工作性质,饮食不规律、时常熬夜、营养摄入量低,而必胜客则时刻“记着记者”,记着媒体从业者的身心健康。11月6日到11月8日8:30—10:30,新闻工作者凭记者证到深圳必胜客新闻路店可免费领取指定外带早餐一份,为赶早的新闻工作者们加点必胜力量。这家新闻工作者主题餐厅位于深圳市福田区新闻路,毗邻深圳报业集团和深圳广电集团。这里实力圈粉一众媒体从业者,成为行业热门打卡地。更有不少消费者慕名而来。

必胜客记着记者 以爱心早餐致敬“无冕之王”

进入餐厅,通过绿植墙拾级而上,首先映入眼帘的便是“致敬新闻工作者主题餐厅”的主题和一段温情而有力的描述。侧方,世界著名新闻奖项展示尽收眼底,新闻界的至高荣誉时刻激励着媒体人不断发现美好,揭露真相,鞭挞不公。

餐厅二层,“40年·镜头下的深圳”主题照片墙,10张出自深圳特区报记者镜头下的照片,记录着深圳建市40年,从边陲小镇到国际一线城市的蝶变。而“报道里的中国”主题墙,则是以跨越70年的各类报道组成,一篇篇报道记录了70年来,政治、经济、文化、科技、生活等方方面面的变迁,细心品读,民族荣誉感和自豪感油然而生。

必胜客记着记者 以爱心早餐致敬“无冕之王”

餐厅新闻元素内景

不但店面装修处处应景,在这里新闻工作者还能享受专属礼遇。据悉,每天14:00之后,新闻工作者凭记者证到深圳必胜客新闻工作者餐厅就餐,均可享受专属8折优惠。必胜客打造新闻工作者主题餐厅,就是希望通过餐餐美味、用心服务、在全社会营造尊重新闻工作者、理解新闻工作的良好氛围等独特的方式,致敬媒体人。

必胜客记着记者 以爱心早餐致敬“无冕之王”

新闻工作者在餐厅内撰稿

必胜客助力公益,感恩回馈30年

30年来,在创新服务和产品的同时,必胜客不断利用自身优势支持公益项目,积极回馈社会,与社会共享共赢。在公益与责任的道路上,必胜客也一路前行。除必胜客新闻工作者主题餐厅以外,2018年,深圳捐赠换书中心必胜客分中心揭幕,开启必胜客“悦读食光”公益阅读项目在全国落地。该公益项目依托遍布全国的必胜客门店资源,逐步搭建全民阅读公共服务平台,让喜爱美食和阅读的人们,获得书香与美味相结合的双重美好体验。2020年抗击新冠疫情的路上,必胜客风雨无阻化身“爱的使者”,代表交警家属,为奋战在高速收费站防疫检查站等防疫一线的交警,送上免费爱心午餐及小礼物,用美食和爱致敬可爱的城市守护者。

必胜客不但利用自身优势孵化公益项目,还不断深挖中国文化内涵,通过充满时尚感的特色产品,服务顾客从吃“美食”到吃“体验”的消费升级。

30年前,必胜客给了中国消费者“向往美好生活”的理由,30年后,必胜客用“情怀和温度”融入了中国人的生活。创新与融合,不仅仅体现在产品上,更是体现在观念和生活方式上。未来,必胜客也将继续立足中国,在休闲餐饮的方向上坚持匠心、持之以恒地打造最用心的产品和服务,为消费者在用餐中带去更多惊喜的体验。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团