首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 亲子

亲子出游活动:爱沟通,乐相伴

发布时间:2020-10-26 16:04:07 来源: 中华网生活 责任编辑: 王小野

社工在需求调研中了解到亲子之间互动沟通的机会比较少,为了促进亲子互动沟通,增进亲子感情。深圳蚝一社区党群服务中心社工于10月24日早上开展“爱沟通,乐相伴——亲子出游活动”。

活动开始前亲子们早早就到达集合场地签到。在大巴车载亲子们去农趣谷的过程中,社工跟亲子们介绍本次活动目的、流程、注意事项以及“妈妈帮”社区亲子教育服务项目情况等。到达活动场地后社工为了活跃气氛,带领亲子玩踩气球热身游戏。接着带领亲子们玩两人三足游戏,有些亲子刚开始玩时不知道怎么才能走得快,通过沟通交流好,最后找到了技巧然后跟着孩子一起喊121,脚步跟上,很快地达到终点,有的家长表示游戏促进亲子合作交流。

随后社工引导亲子们去捡落叶,发挥想象力和创造力把落叶制作成一副画,亲子们通过讨论交流,激发亲子的创作灵感,然后一起动手做起画来,不一会儿一个个精美的画就做成啦,亲子们纷纷上去分享自己的作品。她们表示很喜欢这样作画形式,有利于促进亲子沟通交流,提升亲子之间的互动乐趣。

在亲子合作摘菜环节,体验摘菜乐趣,促进亲子合作与沟通,增进亲子感情。最后社工引导带领参加者回顾“妈妈帮”社区亲子教育服务项目开展过的活动,如亲子绘本阅读小组,亲子教育讲座、正面管教小组以及母亲节、父亲节等一系列活动。然后引导亲子们通过涂鸦的形式分享参加的收获和感受,有的家长说道:“现在的生活节奏让亲子之间少了很多互动与交流,社区举办的亲子趣味、户外活动让孩子与家长从手机中走出来与自然接触。孩子开心又能学到知识,增强动手能力,增加家庭幸福指数”。有的家长说:“妈妈帮社区亲子教育服务项目很好,让自己学习到亲子沟通技巧,更好地跟孩子沟通”。有的家长说:“通过活动,让我们亲子关系更加亲密,感谢社工的辛苦付出”......


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团