首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 衣食住行 > 旅游

到鄱阳湖体验智慧观鸟

发布时间:2020-10-16 11:18:59 来源: 人民日报海外版 责任编辑: 王小野

到鄱阳湖体验智慧观鸟

江西永修县吴城镇常湖池观鸟点。吴城镇官网

最近,江西省永修县吴城候鸟小镇迎来客流高峰。这座仅仅建成一年多的新景区,吸引游客的不只有鄱阳湖候鸟,融入智慧科技元素的景区配套设施也给游客们增添了不少乐趣。

“尊敬的游客您好,我是您的智慧导游小Y。下面将由我带您一览鄱湖之美、候鸟之美。”为了方便游客游玩,景区专门推出了这款智慧导游,每一名游客由大湖池入口进入景区之后,都可以在停车场、休息区等公共场所醒目位置看到智慧导游二维码标识,拿出手机扫一扫,智慧导游将会全程陪伴游客玩转全国首个“中国候鸟小镇”。

“每个观鸟点可以看到哪些种类的候鸟,候鸟们如何迁徙,怎样保护候鸟,它都会告诉我们,而且有全程的导航,玩累了还能提醒我们,去哪里用餐休息,就像真导游在身边一样,特别方便。”正在智慧导游引导下游览候鸟小镇的游客骆洪十分满意。

无论游客是身处景区还是即将前往景区,都可以通过智慧导游,了解吴城候鸟小镇各方面情况,提前规划观鸟路线和游玩计划。

吴城候鸟小镇现有大湖池、常湖池、朱市湖三处观鸟点,每处观鸟点都按照仿生学原理进行设计,分别为鸟巢、大树和鸟蛋的造型,同时,观鸟点还配备了多台高倍望远镜,加上时刻陪伴游客身边的智慧导游,极大增强了游客旅游的舒适度、体验感、便捷性和自主性。

“我们的智慧导游采用了VR全景导游模式,根据游客们的需要,提供各种观鸟攻略,还涵盖了吴城古镇的内容,游客们观完鸟,可以在智慧导游的带领下,进入我们吴城古镇,赏古镇文化,品古镇美食。”鄱阳湖吴城候鸟小镇运营主管陈静龄介绍道。

今年国庆期间,吴城候鸟小镇对游客实行免费开放,融入智慧元素的观鸟游逐渐成为游客长假旅游的新宠。(记者 朱 磊)

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 官方微信

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:1137575155@qq.com中华网客服电话:010-56177181频道简介执行主编:李真 CN0188