首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 吃喝玩乐

传统撞见时尚:山城百年老巷夜色美

发布时间:2020-10-12 09:44:46 来源: 新华网 责任编辑: 王小野

图为夜色中的山城巷主街,沿着山地起伏蜿蜒的街巷、灯笼映照下的涂鸦,吸引众多游客晚上来打卡。

位于重庆市渝中区的“山城巷”是重庆传统风貌区,这条百年老巷也是山城历史文化和山水特色的缩影。今年国庆中秋“双节”期间,山城巷传统风貌区主街经过保护修缮后重新亮相,增添了许多时尚元素。夜幕降临,挂满树枝上的各色灯笼就像多彩的繁星,点亮如水夜色,墙上的涂鸦作品在灯笼映照下更加温暖明亮,整个街巷仿佛一条“天上的街市”,吸引不少游客前来拍照留影。国庆长假至今每晚前来打卡夜游的人络绎不绝,巷内特色门店推出的大汤圆、老火锅、豆腐脑等传统美食招待着八方来客,更增添了生活的年代感。新华网发(马旭睿 摄)

山城巷内藏着深厚悠长的巴渝文化,是一个小型的建筑历史博物馆。图为游客在见证抗战历史风云的“厚庐”前留影。新华网发(马旭睿 摄)

在山城巷的临崖栈道上,可以眺望长江两岸的夜景。新华网发(马旭睿 摄)

山城步道上的老火锅承载着重庆人的味觉记忆,品的是风景,吃的是情怀。新华网发(马旭睿 摄)

山城巷中特有的七彩灯笼是必去的打卡点之一。游客用手机记录下这一幕。新华网发(马旭睿 摄)

沿着高低起伏的青石板路穿梭,重温老重庆市井烟火,寻迹故城旧影旧物,触摸母城悠久历史,别有一番味道。新华网发(马旭睿 摄)

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 官方微信

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:1137575155@qq.com中华网客服电话:010-56177181频道简介执行主编:李真 CN0188