首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

华服文化艺术成功启动

发布时间:2020-09-30 23:41:45 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

华服文化艺术节

2020年9月29日,由中华华服会(重庆华服园)发起主办,重庆安伯美雅科技有限公司、上海乐宝曰化股份有限公司协助联合主办的“爱我中华·弘扬家风——华服文化艺术节”启动活动,在美丽的山城重庆拉开帷幕,并取得圆满成功!

中华文化博大精深、源远流长,在几千年的文化传承中,中国人创造出了灿烂的文化,她具有强大的生命力和感染力,以致她延绵不绝,不断地影响一代又一代的中华儿女,使他们无论身在何地,面对怎样的困难,都能不断创造出奇迹,

2020“爱我中华,弘扬家风——华服文化艺术节”启动活动也由此拉开帷幕!在启动活动中,“华服文化艺术节”活动创始人、中华华服会(重庆华服园)会长、中国文保会民族服饰文化艺术协会执委会长罗岚女士,在活动致词中表明:“传统文化,底蕴深厚,包罗万千,值得我们每一个人终身去学习、去探究,去弘扬,去传承”!

此次“华服文化艺术节”启动活动也很荣幸邀请到重庆市人民政府原副秘书长、重庆市教委主任党组书记、 重庆市传统文化研究会创始会长叶贵本先生,并为本次启动活动发表了重要讲话,他指出:“中华几千年优秀传统文化,历久弥新,恩泽了每一代中华儿女,在弘扬中华优秀传统文化的道路上,我们除了要学习,还要不断推动传统文化的前进,让传统文化得以传承和发展!

本次活动的联合主办方重庆安伯美雅科技有限公司王慧宴女士也发表了讲话,表达了她对中华传统文化、华服文化的热爱。

此次“华服文化艺术节”启动活动中也带来了精彩纷呈的文化演绎节目,如:独具雅韵的“旗袍秀”和“新华服秀”,轻柔飘逸的“汉服秀”,极富传统文化深厚魅力的“古文化演绎”,宁静致远的“禅心演绎”、欢快而热烈的“民族舞”等,都营造出了喜乐和谐、热火朝天的文化盛宴。

以华服扬帆,以文化远航,以文化活动为前进驱动力!中华华服会(重庆华服园)自成立以来,一直致力于弘扬中华优秀传统文化,以华服为行表,以文化为引领,以个人、家庭为单位,举办了一系列华服文化公益展演活动,吸引了越来越多的人感知传统文化和华服的魅力。

继“华服文化艺术节”启动之后,中华华服会(重庆华服园)将携手重庆安伯美雅科技有限公司、上海乐宝曰化股份有限公司及重庆弘文晔文化传播有限责任公司,开展一系列精彩纷呈的华服文化艺术展演大赛!并选拔出华服魅力大使、华服形象大使、华服气质大使等选拔活动,以华服为行表,以文化为引领,以文化活动为桥梁,我们将汇聚社会各界人士及其家人子眷,与家人——两代、三代、四代、五代同堂,共登璀璨舞台,共展家庭其乐融融幸福风采!我们将走进各大民族文化区域或景点,让更多的人喜爱华服、热爱传统文化,了解华夏文明、礼仪文化、孝道文化,让华服文化走进千家万户,滋养每个人的心灵,和谐每个家庭,从而修身齐家,为社会、国家的繁荣贡献一份力量!让中华优秀传统文化代代相传,在世界文化之巅绽放光华!

中华华服会(重庆华服园)主席罗澜致辞

领导致辞

主办方和嘉宾共同开启华服文化艺术节

旗袍秀

新华服秀

禅心演绎

华服代言人颁发证书

唱响《我和我的祖国》落下启动会帷幕

唱响《我和我的祖国》落下启动会帷幕


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-62218328频道举报与监督信箱:life@china.com频道广告运营中心:广告服务频道简介频道运营|技术支持:中浔集团