首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 衣食住行 > 旅游

2020国庆小长假的好去处

发布时间:2020-09-20 17:11:38 来源: 中华网生活综合 责任编辑: 李真

中秋、国庆小长假就要来了,我想大家一定我一样,已经迫不及待的想要利用这样一个难得的假期去外面走一走,看一看,世界还有很多美好的角落,等待着我们去发现,路上总有一些动人的故事和美好的不期而遇等着我们能去收集。

接下来我们一起看看一些值得分享的景点吧:

1.苏州锦溪古镇

锦溪古镇是一个拥有两千多年历史的江南水乡古镇,素有“中国民间博物馆之乡”的美誉,留存诸多人文景观、古迹名胜和无数独具明、清特色的建筑。著名的景点有通神御院,陈妃水冢,莲池禅院等……

锦溪古镇,一个因为孤独的埋葬着宋朝一位陈姓妃子的地方,最打动人的就是这里的与世无争。

傍晚沿着那些古老的小巷子走一走,四周时不时飘过一些吹拉弹唱的声音,我们沉浸在其中,拥抱那一抹旧时光,这大概就是我们想要去寻找的那个江南吧。

2.福建霞浦大京海滩

大京海滩位于福建霞浦县长春镇东南部,东冲半岛近陆端,属亚热带季风性湿润性气候, 素有“福建夏威夷”、“闽东北戴河”之美誉。沙滩长3000米,宽200多米,并有明代古城堡等名胜古迹和神话传说相衬托。

大京海滩的迷人之处在于那条被当地人称为“沙龙岗”的沙丘。赤脚走在雪白柔软的沙子上,这种感觉无法描述,你只能自己脱下鞋子,去走一走,才能领略、体会其中的乐趣。

这里有柔软的沙滩,咸湿的海风,满载收获的海带船,还有蓝天白云下辛勤劳作的渔民们。蓝天和大海在远处交汇在一起,站在海滩边,海风拂面,感受着海水随着海棠上下起伏,微微地打湿了脚背。

傍晚,落日余晖待你而归,可以在这里拾贝,戏水,骑马,嬉戏打闹,看着每天日出而作,日落而息的渔民们,享受不可多得的休闲时光。

3.山东日照东夷小镇

东夷小镇原是山东省日照市秦楼街道董家滩村一个传统小渔村。2012年,当地政府按照“拆一片旧村,带一片产业,富一方百姓”的思路,规划建设东夷小镇,建成村民回迁安置楼15万平方米,以及7万平方米的渔文化主题岛和民俗文化体验岛。

小镇美食街、酒吧街、文创街比邻而居,戏台茶楼、六一书院镶嵌其中, “山东108匠”展示才能,海草房是一大特色。墙外有竹林和樱花,更有百亩郁金香花海。

逛小镇、品美食、赏美景,这里依然是大家熟悉的休闲好去处。

行走在路上,我们的灵魂都会得到一次洗涤。每年小长假,很多人都按捺不住那一颗骚动的心,想出去走一走。去看一看那些诗和远方,听一听路边的故事,感受祖国河山的大好风光,结识新朋友,开始新旅程!

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 官方微信

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:1137575155@qq.com中华网客服电话:010-56177181频道简介执行主编:李真 CN0188