首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 今日关注

《梦回巴国》首演新闻发布会川渝陕三地召开

发布时间:2020-09-20 12:40:09 来源: 北国网 责任编辑: 李真

微信图片_20200920103119

9月20日至21日,四川省达州市宣汉县“让世界看见巴文化”系列活动暨《梦回巴国》首演新闻发布会分别在成都、重庆、西安、达州四地隆重召开。( 邱佳 文图 )

宣汉县委常委、宣传部长、县总工会主席马春霞,宣汉县人民政府副县长李均林,巴山大峡谷景区管委会党工委书记于宏,巴山大峡谷景区管委会主任向鲜明等领导带队参加并作推介。发布会上,宣汉就近期将举办的“让世界看见巴文化”系列活动作了详细而生动的推介。

微信图片_20200920102430

据介绍,本次“让世界看见巴文化”系列活动共分丰收、小康、访谈、演艺四大篇章,分别是:将于9月22日在四川省达州市宣汉县渡口土家族乡果坝村举行的达州市2020年中国农民丰收节;将于9月23日上午在宣汉县巴山大峡谷文旅扶贫景区游客接待中心广场举行的中国文联、中国民协“送欢乐•下基层”慰问演出暨中国巴文化之乡授牌仪式;将于9月23日下午在宣汉县巴山大峡谷文旅扶贫景区举行的巴文化访谈;将于9月29日下午3点在宣汉县巴山大峡谷文旅扶贫景区“梦回巴国”剧场首演的大型巴文化情景史诗剧《梦回巴国》。

微信图片_20200920102506

宣汉,东汉和帝2年(公元90年)始置县,取名寓宣扬汉王朝德威之意。巴风土韵源远流长,拥有全国规模最大、年代最久远、规制等级最高的巴文化遗址——罗家坝遗址,是距今5300年至4500年的新石器时期遗存。

宣汉,“梦里巴国•山水宣汉”的文旅品牌格外响亮。其境内的国家AAAA级景区巴山大峡谷有独特的巴山自然风光和绵延100余公里的喀斯特V型大峡谷景观,132处褶皱地貌形成了天然褶皱博物馆。景区开园两年来,已接待游客312.74万人次,实现旅游综合收入19.92亿元,带动片区102个贫困村、9.1万贫困人口脱贫。

微信图片_20200920102458

发布会现场大家对“让世界看见巴文化”系列活动和《梦回巴国》剧目产生了深厚的兴趣。据介绍,大型情景史诗剧《梦回巴国》,由著名导演哈文及其团队倾力打造,是集歌、舞、特技、影像等多种模式于一体,将立足古老巴国文明,以横贯古今、悲壮凄美的爱情传奇为主线,引领观众跟随男女主人公惊心动魄的穿越脚步,层层揭开古老巴国的神秘面纱。该剧目将与罗家坝巴人遗址博物馆交相辉映,亦真亦幻,虚实相生。

微信图片_20200920112421

《梦回巴国》剧目时长 60 分钟,是来自全国30多个省份的94名专业演员参与拍摄,2020 年 9 月 29 日在巴山大峡谷景区公演。天府三九大,安逸走四川,此次新闻发布会,有力地展示了宣汉独具特色的巴文化和深厚的巴文化底蕴,对提升了宣汉文化旅游形象和打响宣汉文化旅游品牌有着积极的促进作用。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团