生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 今日关注

《梦回巴国》首演新闻发布会川渝陕三地召开

微信图片_20200920103119

9月20日至21日,四川省达州市宣汉县“让世界看见巴文化”系列活动暨《梦回巴国》首演新闻发布会分别在成都、重庆、西安、达州四地隆重召开。( 邱佳 文图 )

宣汉县委常委、宣传部长、县总工会主席马春霞,宣汉县人民政府副县长李均林,巴山大峡谷景区管委会党工委书记于宏,巴山大峡谷景区管委会主任向鲜明等领导带队参加并作推介。发布会上,宣汉就近期将举办的“让世界看见巴文化”系列活动作了详细而生动的推介。

微信图片_20200920102430

据介绍,本次“让世界看见巴文化”系列活动共分丰收、小康、访谈、演艺四大篇章,分别是:将于9月22日在四川省达州市宣汉县渡口土家族乡果坝村举行的达州市2020年中国农民丰收节;将于9月23日上午在宣汉县巴山大峡谷文旅扶贫景区游客接待中心广场举行的中国文联、中国民协“送欢乐•下基层”慰问演出暨中国巴文化之乡授牌仪式;将于9月23日下午在宣汉县巴山大峡谷文旅扶贫景区举行的巴文化访谈;将于9月29日下午3点在宣汉县巴山大峡谷文旅扶贫景区“梦回巴国”剧场首演的大型巴文化情景史诗剧《梦回巴国》。

微信图片_20200920102506

宣汉,东汉和帝2年(公元90年)始置县,取名寓宣扬汉王朝德威之意。巴风土韵源远流长,拥有全国规模最大、年代最久远、规制等级最高的巴文化遗址——罗家坝遗址,是距今5300年至4500年的新石器时期遗存。

宣汉,“梦里巴国•山水宣汉”的文旅品牌格外响亮。其境内的国家AAAA级景区巴山大峡谷有独特的巴山自然风光和绵延100余公里的喀斯特V型大峡谷景观,132处褶皱地貌形成了天然褶皱博物馆。景区开园两年来,已接待游客312.74万人次,实现旅游综合收入19.92亿元,带动片区102个贫困村、9.1万贫困人口脱贫。

微信图片_20200920102458

发布会现场大家对“让世界看见巴文化”系列活动和《梦回巴国》剧目产生了深厚的兴趣。据介绍,大型情景史诗剧《梦回巴国》,由著名导演哈文及其团队倾力打造,是集歌、舞、特技、影像等多种模式于一体,将立足古老巴国文明,以横贯古今、悲壮凄美的爱情传奇为主线,引领观众跟随男女主人公惊心动魄的穿越脚步,层层揭开古老巴国的神秘面纱。该剧目将与罗家坝巴人遗址博物馆交相辉映,亦真亦幻,虚实相生。

微信图片_20200920112421

《梦回巴国》剧目时长 60 分钟,是来自全国30多个省份的94名专业演员参与拍摄,2020 年 9 月 29 日在巴山大峡谷景区公演。天府三九大,安逸走四川,此次新闻发布会,有力地展示了宣汉独具特色的巴文化和深厚的巴文化底蕴,对提升了宣汉文化旅游形象和打响宣汉文化旅游品牌有着积极的促进作用。

责任编辑:李真

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06