首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 亲子

河北线上亲子运动会带动25万多个家庭参与体育运动

发布时间:2020-09-16 17:06:58 来源: 河北日报 责任编辑: 李真

河北省首届线上亲子运动会

带动25万多个家庭参与体育运动

日前,参加河北省首届线上亲子运动会决赛的86组家庭聚集在河北省体育馆,迎接本届线上亲子运动会“最后的比拼”。这些家庭是从全省25万多个参赛家庭中脱颖而出,分别角逐幼儿园组开合跳、定点射门、趣味体能和小学组亲子跳绳、亲子轮滑、亲子俯卧撑、亲子啦啦操七个项目56个奖项。

据介绍,省首届线上亲子运动会的七个项目,既包括体能项目,又有趣味项目,还有与冰雪运动推广普及相关的“轮转冰”项目,既突出河北特点,又能满足少年儿童多样化的健身需求。在省体育局、省教育厅、团省委的联合组织下,以“全家总动员、野蛮其体魄”为主题的省首届线上亲子运动会开赛两个多月,共收到14.5万多条参赛视频,覆盖8000多所幼儿园、15000多所小学,累计带动25万多个家庭、75万余人参与体育运动。

一些参赛家庭的家长表示,省首届线上亲子运动会为亲子家庭搭建了良好的运动平台,有助于培养孩子的运动习惯。以后,他们会坚持带孩子进行体育锻炼,和孩子一起感受体育运动带来的快乐和能量。一些幼儿园和学校负责人表示,将借鉴省首届线上亲子运动会的经验,通过开展丰富多彩的亲子运动,促进小朋友身心健康成长。(记者赵瑞雪)


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 官方微信

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:1137575155@qq.com中华网客服电话:010-56177181频道简介执行主编:李真 CN0188