首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 亲子

东莞观音山沉浸式课堂上线 “研学+趣味”共享“小欢喜”

发布时间:2020-09-16 15:04:30 来源: 中华网生活 责任编辑: 李真

暮春时节,为弥补错过的春游,不少亲子家庭都选择走进自然,让孩子亲近森林,感悟生命。风景秀美、空气清新的东莞樟木头观音山风景区,吸引了众多市民游客在森林中静心洗肺、登高许愿,其中便有亲子家庭自驾前来参与观音山举行的“春之约”森林课堂体验行,在“行走的森林课堂”中探秘古树、观赏森林彩绘、登高踏青、打卡凤凰林、体验浓厚的状元文化等,享受温馨的家庭时光,观音山“健康遛娃”新方式受青睐。

图片1.png

在旅游观念的不断转变中,自然资源丰富的观音山成为了众多家长“健康遛娃”的出游热门地。景区相关负责人表示,“春之约”森林课堂由家长陪伴5—12岁孩子参加,初衷很简单:“让孩子们可以真实地感知世界,在寓教于乐的方式中学习生态环境、气候变迁的自然知识,同时收获健康与欢乐。”

图片2.png

踏上6.8公里的登山步道,丰富的探秘之旅已开始。孩子们在景区专业导游的引导下,走进古树博物馆中了解古时气候与水文状况,在一问一答的互动中解剖发掘地点、树轮、碳化程度、历史等知识;凤凰林作为一处网红摄影打卡点,山峦连绵、蓝天白云相伴的风景掀起了大家的拍照热情,不少孩子还拿起相机研究起摄影小知识,拍摄独具创意的照片;状元廊中,孩子们击鼓明志,许下学业进步的愿望,家长还解读起“鱼跃龙门”、“蟾宫折桂”的寓言彩绘,孩子们兴致勃勃;森林彩绘生动有趣,包含了考拉、猪八戒、狐狸、仙鹤、野猪等,逼真的3D效果在幽静的森林中,犹如步入了“童话世界”,让孩子们倍感惊喜;在天下第一福、许愿池、同心锁中,孩子们与鸽子、锦鲤近距离互动,现场欢笑声连连,大家也共同许下健康喜乐、平安幸福的心愿,将福气带回家。

图片3.png

作为一个巨型的负氧离子“基地”,观音山新鲜的空气备受青睐。家长孩子们在“森林浴”中,享受独特的自然“香氛”,轻松治愈之感油然而生。“观音山的森林植被丰富,对孩子而言,简直就是一个天然课堂。”恰逢周末,来自惠州的李小姐携家来到观音山景区,本意是带久宅在家的孩子参加森林课堂体验行,也让家里的老人爬爬山,没想到孩子们在这一趟体验活动中收获了不少课外小知识,孩子们身心都很充实,也为走出家门而雀跃,大呼:“我更喜欢待在大自然中,观音山很美。”李小姐也表示,回到家中还会让孩子们写下这趟旅行的游后感,让课外学习真正结合在孩子的学习成长中。

图片4.png

孩子的学习和成长需要回归本真,观音山森林资源丰富,风景秀美,绣球花惊艳开放,静谧深幽的丛林中还隐藏着众多有趣的知识等待着孩子们的挖掘,在观音山参观古树博物馆、状元廊、魁星苑等景点,通过自然生态、知识科普、文艺熏陶、自我挑战、趣味游玩等主题展开精彩的“第二课堂”,孩子们在“游中学”,在观音山满园美景中亲近自然、感受自然,享受精彩的学习、成长之旅。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 官方微信

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:1137575155@qq.com中华网客服电话:010-56177181频道简介执行主编:李真 CN0188