首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 今日关注

肯德基发起“为爱静音60分”公益行动,“爱的肯定”助残障青年融入社会

发布时间:2020-09-16 11:03:41 来源: 中华网生活 责任编辑: 李真

热闹喧嚣的城市里,如何让众人的目光聚焦安静一隅,看见那里沉默却期待发声的群体? 2020年9月15日,全国9家肯德基天使餐厅发起“为爱静音60分”公益行动,在下午四点同时按下“静音键“,邀请消费者到店领取主题定制口罩,并体验静音点餐及用餐,以无声的方式走近“天使”。与此同时,肯德基还特别邀请演员、手语主持人宋晓波在常州天使餐厅开启一场特别的无声直播,与网友共同为“天使”员工送上爱的肯定。

肯德基天使餐厅是在“爱的肯定”公益理念指导下,助力残障群体融入社会的公益项目。自2012年在深圳创立首家天使餐厅以来,肯德基已在全国23个城市设立了24家天使餐厅,每年有超过200位“天使”员工在这些餐厅自在工作、融入社会。“为爱静音60分”公益行动的初衷是希望通过“感同身受”的方式,给不同境遇的人之间架起一个沟通的桥梁,带动更多的人了解并关注残障群体的困境,见证他们积极向上的态度,并为他们送上更多爱的肯定。

爱无声却有形,肯德基发起“为爱静音60分”公益行动

肯德基天使餐厅自诞生以来,一直致力于为残障青年提供友善开放的工作环境和平等发展的就业机会。肯德基天使餐厅会对标准化设备进行定制化改造,使得在其中工作的“天使”员工们可以和普通员工一样通过轮换承担包括生产制作、点餐、配餐等各种任务,帮助他们卸下心防,建立自信并逐渐与社会接轨。

在这个寓意丰收的金秋九月,肯德基特别倡导将普通人日常发声的60分贝音量,在9月15日下午四点到五点这60分钟之内安静归零,用无声的行动表达理解与支持,让包括肯德基“天使”员工在内的弱势群体能够收获“爱的肯定”。

当天下午4点开始,深圳、武汉、长沙、郑州、济南、青岛、长春、绍兴、常州的9家肯德基天使餐厅齐齐从喧闹状态进入静音模式,无论是已经在餐厅就餐的顾客,还是新踏入店铺的客人纷纷戴上活动主题口罩,在无声的情况下完成点餐、用餐,并与店铺中工作的“天使”员工试着以无声的方式沟通,向他们表示鼓励和感谢。

演员、手语主持人宋晓波也受邀惊喜现身常州肯德基天使餐厅,特别开启了一场60分钟别开生面的“静音直播”。宋晓波不仅带领直播间的网友一起走进天使餐厅,向观众实时解说活动状况,还与店内的“天使”员工进行了深入交流,温暖有爱场面引发直播网友纷纷点赞。

生命虽以痛吻我,也让我收获爱的肯定

肯德基天使餐厅成立的初衷,是为残障群体提供融入社会的机会,而融入的前提正是理解。本次“为爱静音60分”公益行动,就围绕着“理解”在线上线下用不同的方式向公众讲述了“天使”员工们的故事。肯德基特别邀请多名听障摄影师为各地“天使”员工拍摄了一系列肖像。活动当天,来自全国的“天使”员工的肖像在常州天使餐厅中以一面特别的互动照片墙的形式展出。照片墙上的“天使”员工用手语解构了日常生活中象征积极和美好的词语,如“谢谢”、“早上好”、“我很开心”等,把他们对世界的善意以及对生活的乐观态度展现给了所有人。消费者通过翻转照片,可以了解手语背后的含义并学习手语表达,现场给予“天使”员工爱的鼓励。

肯德基“为爱静音60分”公益倡导推出后,许多无法到肯德基天使餐厅现场为“天使”送上支持的网友也在线上用行动表达了一份他们的“爱的肯定”。许多网友纷纷晒出以“为爱静音60分”为主题的手绘口罩作品,表达了理解与祝福,让爱拥有不同的形状。

此次“为爱静音60分”公益行动以全新的形式,让这些被生命痛吻的弱势群体又一次获得“发声”和沟通的机会。这种不同的群体之间的理解才能让彼此真正共融。

如今,肯德基“天使餐厅”公益模式已在全国开花结果,深耕8年间已有超过400名“天使”在这里开启了不一样的人生,他们以过人的坚韧努力,实现了许多曾经遥不可及的梦想。长沙一名患有听障的“天使”员工笑着和我们分享对未来的期望:“想要一直在肯德基工作,因为这里真的带给我很大的改变,我以前不爱表达,也不爱交朋友,现在变得很爱表达,交的朋友越来越多了”。

肯德基天使餐厅公益模式始终立足于“天使”的角度,它不仅仅是一个提供了平等就业机会的平台,同时还是一个在餐厅经营的软硬件方面都做出诸多创新与优化的系统性工程,兼具了人文关怀与科学性的管理体系造就了助残模式的多维共融。因为,这个群体最终需要的并非一隅庇护,而是真正的爱与自由。

肯德基在中国的30余年,始终积极承担社会责任,以“爱的肯定”作为品牌公益的核心理念,开展了“天使餐厅”、“小候鸟基金”、“曙光基金”等一系列具有社会影响力的公益项目,给需要关爱的弱势群体以关怀与肯定,助他们找到自信、肯定自己。未来,肯德基将继续尽“爱的力量”,给予弱势群体更多“爱的肯定”,助力他们成为缤纷世界里一抹和谐的色彩。(唐娟)

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 官方微信

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:1137575155@qq.com中华网客服电话:010-56177181频道简介执行主编:李真 CN0188