首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 时尚

纪念张国荣64岁生日,环球唱片发布未曝光录音版《春夏秋冬》

发布时间:2020-09-15 10:29:40 来源: 中华网生活 责任编辑: 李真

9月12日,为纪念张国荣的64岁生日,环球唱片发布了全新版本的张国荣经典金曲《春夏秋冬A Balloon’s Journey》及MV。歌曲选用此前从未曝光的张国荣演唱版本,由曾与他深度合作的唱片监制梁荣骏(Alvin Leong)及编曲人唐奕聪 (Gary Tong)重新编曲制作。同时,环球唱片也宣布将于今年十月推出张国荣全新专辑《REVISIT》,收录包括此首单曲在内的十一首重制经典和一首从未发表过的Demo作品。

《春夏秋冬A Balloon’s Journey》MV。

张国荣于1999年签约环球唱片,《春夏秋冬》是他加盟后首张大碟《陪你倒数》中的经典歌曲。在新版MV中,伴随着季节变换的画面,张国荣将一年四季的温暖想念一句一句娓娓道来:“秋天该很好,你若尚在场。秋风即使带凉,亦漂亮。”环球音乐大中华区总裁暨首席执行官张松辉(Sunny Chang)表示:“张国荣先生是华语流行音乐史上传奇般的存在,一位划时代的偶像,他无与伦比的人格魅力与不世出的非凡才华影响至今。张国荣先生在环球唱片期间曾留下众多经典作品,在他64岁生日这个特别的日子,环球唱片希望这支首次曝光的演唱版本,能带给所有荣迷穿越时空的惊喜感动和温暖问候,也希望借此机会向年轻一代的听众重新介绍张国荣的经典声音。”

时值张国荣64岁冥诞,这首全新录音版本的《春夏秋冬A Balloon’s Journey》亦勾起了多位香港音乐人对他的思念。陈奕迅感慨如果自己与张国荣处于同年代乐坛,希望能够与他一起合唱表演:“哥哥(大家对张国荣的敬称)是位潇洒、从容、待人真诚的人,当第一次听到《春夏秋冬》的时候,有一种风轻轻地吹在宽阔的草原上的感觉。接着这阵风一路带我经历过四季之后,又回到好有希望的心境来面对另一个丰盛的春夏秋冬。”


1600137087105229.jpg

曾与张国荣有过合作的林忆莲动情追忆:“听到哥哥的歌声感到特别怀念和感慨,同时也感到人生无常,要说的,宁愿放心中,希望大家都珍惜身边人。”卢冠廷则回忆起1988年与张国荣出席乐坛颁奖礼时,自己在台上演唱《但愿人长久》,张国荣在台下流露着欣赏眼神,之后也曾翻唱他这首作品。“哥哥是个非常有才华的人,我曾跟他与梅姐(梅艳芳)及太太一同晚饭,当时大家有讲有笑,他是个非常健谈的人。我很荣幸曾为张国荣作过两首歌,一首是《永远记得》,另一首是《你在何地》。”

张国荣于1999年至2003年签约环球唱片,期间共推出六张大碟。此次新专辑由昔日与他密切合作的唱片监制梁荣骏(Alvin Leong)、音乐制作人唐奕聪(Gary Tong) 和江志仁(C.Y. Kong)重新打造。

关于专辑名称,梁荣骏表示:“一直想再重做些哥哥的音乐,刚好今年是宝丽金50周年,有老朋友重遇的意思,所以我就将今次专辑命名为《REVISIT》。”谈到这次制作,江志仁认为是一项巨大的挑战:“哥哥的音乐有很多具代表性的地方,乐迷已听惯听熟,重新改变并不是一件易事。”唐奕聪却没有感到压力:“因为对哥哥的音乐都很熟悉,希望可以将哥哥喜欢的东西重现于人前。”

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 官方微信

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:1137575155@qq.com中华网客服电话:010-56177181频道简介执行主编:李真 CN0188