首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 健康

脂溢性脱发吃什么好 头顶头发稀少能再生吗

发布时间:2020-09-15 10:11:38 来源: 中华网生活 责任编辑: 李真

脂溢性脱发吃什么好?很多人每天都在顶着一个大油头,头顶头发稀少,时不时伴随着一阵的怪味弥漫在空气中。这种情况很可能是脂溢性脱发惹的祸。严重的脂溢性脱发患者不仅影响个人形象,同时也让你亲朋好友和你保持距离。那么脂溢性脱发吃什么好呢,头顶头发稀少能再生吗?

脂溢性脱发一般在20岁左右开始出现,通常从额、颞、头顶等部位开始缓慢性脱发,以男性患者常见。由于其脱发过程缓慢,很难引起患者的注意,随着年龄的增加,很大一部分患者开始出现头发稀少、油腻、发痒的症状。甚至到了脂溢性脱发的后期,导致很多患者秃顶、秃头的出现。

脂溢性脱发的原因有很多种,但随着社会的发展和环境的变化,导致脂溢性脱发的原因也在增加和变化。常见的原因包括:遗传性、体内雄性激素分泌异常以及与饮食不当、睡眠不足、精神紧张、情绪低落、工作负荷重等外界因素密切相关。这些因素综合起来逐步影响毛囊的退化和萎缩,从而引起脂溢性脱发的发生,最终导致部分患者出现头发稀少、秃顶的症状。

那么头顶头发稀少能再生吗?随着医学科技的发展,目前有多种方法治疗解决脂溢性脱发问题。其中专业的防脱生发产品以其“高效、安全、绿色”等诸多优点成为越来越多患者的首选。

排除医疗手段和专业的防脱生发产品以外,导致脂溢性脱发的发生很大一部分原因和患者的生活习惯、环境有着密切的关系,为此窦主任针对饮食方面也提出一些建议,可以帮助男性朋友预防和改善脂溢性脱发的症状。具体如下:

1、对于头发的生长,充足的蛋白质成分是必不可少的,只有保持充足的蛋白质,头发才能健康的生长。蛋白质一般通过日常饮食摄取,因此可以多食用一些富含蛋白质的食物,补充头发缺乏的营养,有益于头发的健康生长。

2、根据临床试验数据表明,脱发的人群中体内有缺乏铁元素的情况。脱发的人群应该添加一些铁元素。可以多使用一些菠菜、香蕉、黑豆、虾、胡萝卜、带鱼、熟花生、黄豆、鲤鱼和马铃薯等等,这些食物富含铁元素,有益于头发的生长。

3、维生素E不可或缺,维生素E可以帮助头发抵抗衰老脱落,促进细胞的分裂再生,有助于头发的生长。脱发患者可以多使用一些鲜莴苣、卷心菜和黑芝麻等食物。

4、含碘的食物,头发的光泽与深度与体内的甲状腺有着密切的关系,碘元素能有利于甲状腺的分泌功能增加,有益于头发的粗壮。含有碘质的食物有海带、紫菜和牡蛎等。

6、促血液循环食物:头发吸收营养主要来自血液,当血液循环不好的时候,头发也容易缺乏营养而导致脱发,因此可以吃一些补血、促血液循环的食物,如桑葚、枸杞子、大枣等等。

以上就是关于脂溢性脱发吃什么药的方法和建议。患者脂溢性脱发的患者,如果没有采取有效的干预措施,大部分患者会逐渐出现头发稀少的症状的发生,此种情况会严重影响患者的心理健康,因此,针对头发稀少的患者应该及时的采取有效措施,早日止脱生发。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 官方微信

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:1137575155@qq.com中华网客服电话:010-56177181频道简介执行主编:李真 CN0188