首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 健康

头顶头发稀少怎么办 快速生发最好的方法

发布时间:2020-09-15 10:09:44 来源: 中华网生活 责任编辑: 李真

有人说脱发的男人易显老,有人说脱发的男人很猥琐。在我们的日常生活中,经常可以听到或者看到诸如此类的言语。尽管这言语都是子无须有的谣言,但确实让脱发患者遭受到很多的无妄之灾。那么针对男人头顶头发稀少怎么办才好呢?

男性头顶头发稀少,一般都是由于头发大量脱落及头发不长造成的,其中多数男性患者属于脂溢性脱发的范畴,其主要表现为头发稀少、细软暗黄、油腻、头发发痒等症状。从临床上看,造成的根本原因在于人体内的雄性激素分泌异常导致的,通常和患者的饮食、生活环境、精神压力等方面存在很大的关系。

针对头顶头发稀少的治疗,专家提出了一些建议和方法。通常情况,头发稀少的患者可以通过日常生活中的技巧和方法达到生发的目的,具体建议和方法如下:

1、网上有一种生发方法很火,那就是啤酒洗头。洗头发时,用啤酒洗头,轻轻按摩1-3分钟,随后使用清水将头发洗干净为止,据说这样对头发的生长有很大的帮助。

2、如果说最火的生发方法,莫过于生姜擦头了,患者可以将生姜切成片状,然后在头发稀少指出来回的搓,坚持使用一段时间,你会发现头发渐渐多了起来。

3、针对正处于掉发期的患者来讲,洗头时尽量轻柔,不要大力的抓挠头发和头皮,避免对头皮造成损害,同时加剧头发的脱落数量。

4、喝茶对人体有莫大的好处,使用茶叶洗头也可以帮助头发生长。在洗头时,将茶叶水混到洗头水里,将头发在水中浸泡一小会,再将头发用清水冲洗干净即可。

5、导致脱发的重要原因就是头发生长所需营养供给不足,因此多吃菠菜、胡萝卜、黑芝麻、淮山药、枸杞、何首乌、黑大豆等食物,可以补充头发生长所需营养,从而促进头发的生长。

6、头皮的清洁工作,头发油腻、头皮屑多,经常导致头皮头发脏兮兮的,很容易影响头发对营养成分的吸收,不利于头发的生长环境。因此,做好头皮清洁工作就是改善头发生长环境,从保证头发的正常生长。

7、利用早晚的时间,经常对头皮轻轻按摩,可有加速头部的新陈代谢和血液循环的同时,也可以舒缓患者的头部神经,从而达到促进头发生长的目的。

以上就是头顶头发稀少怎么办的方法和建议,小编提醒各位,生发一个较为长期的过程,在此过程中一定要做到有始有终,切莫急于求成。配合专业的生发产品,坚持三到四个月,达到满意的生发密发效果绝非难事。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 官方微信

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:1137575155@qq.com中华网客服电话:010-56177181频道简介执行主编:李真 CN0188